Автор Сообщения

2017-11-18 в 10:36 дп

 

 

По статистике более 50% многоплодной беременности заканчивается преждевременными родами, но это не повод пугаться, а лишь повод более бережно относиться к своему положению и более тщательно выбирать то место, где вы впервые встретите своих деток.

Каждая будущая мама волнуется о том, чтобы принять правильное решение о месте где появятся ее дети, о докторе, который сможет грамотно принять роды и о том, чтобы в итоге на свет появились крепкие здоровые малыши. Относительно выбора доктора и договорных родах, как показал опыт многих мам, это лотерея. Многие мамы рожали с дежурной бригадой и были безумно довольные, к некоторым не приехал доктор по договоренности (здесь опять же нужно учитывать, что родоразрешение многоплодной беременности очень спонтанная и непрогнозируемая ситуация, которая может начаться и ночью и в праздники).  Поэтому выбор остается за родителями, если будущей маме будет спокойней и финансовая часть не пугает — можно договариваться с доктором, но в тоже время нужно быть готовым рожать и с дежурной бригадой, что тоже абсолютно не страшно.

 

При выборе роддома необходимо учитывать несколько моментов:

  • расположение и расстояние от вашего дома, в некоторых случаях роды могут начаться стремительно и не нужно подвергать риску здоровье будущей мамы и деток, выбирая роддом в другом конце города;

  • заранее, а именно до 34 недели, не забудьте подписать обменную карту (карту беременной), вы должны быть уверены, что вас примут в выбранном роддоме;

  • выбранный вами роддом должен иметь достаточно специального оборудования и профессионального персонала на случай преждевременных родов и необходимости выхаживания маловесных деток;

  • в каждом роддоме дают список вещей, которые необходимо иметь с собой на момент родов, не забудьте все умножить на количество деток;

  • комфорт, нужно помнить, что вы будете находится одна с двумя новорожденными малышами, и возможно даже после операции кесарево сечения, поэтому желательно, чтобы вам разрешили постоянное присутствие в палате человека (мамы/мужа/сестры и тд) для помощи по уходу за детками.

 

Давайте рассмотрим основные роддома г.Киев,  которые специализируются на родоразрешении многоплодной беременности и беременности с нюансами.

  1. Перинатальный центр города Киева (Роддом №7)

          Киев, 03150 ул. Предславинская, 9.

           тел./факс: (044) 522 87 45

Данное мед. учреждение специализируется на диагностике и квалифицированном ведении беременных и рожениц из группы высокого риска, обеспечивает необходимую интенсивную помощь новорожденным с низкой и экстремально низкой массой тела. В перинатальном центре успешно выхаживаются детки с весом от 500 грамм.

 

2. Государственное учреждение «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины» (ПАГ)

Киев, 04050 ул. Платона Майбороды 8

            тел./факс: (044) 484-18-71

ПАГ специализируется на ведении и родоразрешении патологических и осложненных беременностей. Основные направления:

  • беременные с заболеванием сердечно-сосудистой системы;

  • реанимация и интенсивная терапия новорожденных и недоношенных детей;

  • ведение беременности с акушерской патологией;

  • физиология и патология новорожденных и недоношенных детей;

  • беременные с эндокринной патологией и нарушением развития плода.

 

3.Киевский городской родильный дом №5

Киев, просп. Лобановского (бывший пр. Краснозвездный), 2

Тел:  38 (044) 361 87 06

Данный родильный дом оказывает помощь женщинам, страдающим экстрагенитальной патологией (заболевания, не связанные с беременностью, такие как: сахарный диабет, заболевания мозга, глаз, порок сердца и т.п.), независимо от прописки. Также специализируется на родоразрешении многоплодной беременности. Специалисты роддома используют специальную программу по борьбе с кровотечениями с помощью препаратов, заменяющих кровь. Здесь также практикуют партнерские роды и раннее прикладывание к груди. В роддоме есть палаты с высоким уровнем комфорта, отдельные родзалы и отделение интенсивной терапии новорожденных.

 

4. Киевский городской родильный дом №6

г. Киев, ул. П. Запорожца, 26

Тел: (044) 512-77-01

Основная специализация роддома №6 – это преждевременные роды и недоношенные малыши. В связи с чем, в роддоме имеется очень хорошее отделение интенсивной терапии для новорожденных малышей. В отделении интенсивной терапии может находиться 6 новорожденных одновременно.

5. Центр охраны здоровья матери и ребенка

Киев, ул. Багговутовская, 1

Тел. (044) 483-09-73

В роддоме имеется самое современное оборудование, а именно – кювезы для малышей, современные наркозные аппараты, специальное оборудование, которое дает возможность определять патологии у нерожденных детей. Отделение акушерской реанимации создано для поддержания и лечения рожениц, у которых обнаружены некоторые патологии или имеются болезни, обнаруженные еще до беременности или уже во время беременности. 90% рожениц, это женщины, страдающие экстрагенитальными патологиями и тяжелыми заболеваниями.

Дальше мы дадим список универсальных роддомов, которые имеют в своей структуре отделения и оборудования для реанимации новорожденных детей. Однако нужно учитывать, что если роды будут преждевременные или дети будут иметь проблемы с дыханием или будут требовать дальнейшего выхаживание, они будут направлены в специальные мед. учреждения типа Перинатального центра, ПАГа или ОХМАДЕТ.

 

  1. Киевский городской родильный дом №1

Киев, ул. Арсенальная, 5

Тел. (044) 286 52 09

Есть все необходимое для проведения инфузионной терапии, искусственной вентиляции легких, фототерапии, а также аппаратура для мониторинга жизненно важных функций новорожденного.

 

2. Киевский городской родильный дом №2

Киев, ул. Мостицкая, 11

Тел.: (044) 432-59-94  

В роддоме есть индивидуальные родзалы семейного типа с кроватью трансформером и фитболом, разрешено постоянное пребывание в палате близких людей, квалифицированный персонал и достаточное оборудование для реанимации детей.   

 

3.Киевский городской родильный дом №3

Киев, ул. Кучера, 7

Тел. (044) 405-41-00, 405-31-24

Роддом поддерживает философию минимального медикаментозного вмешательства в процесс родов, пребывание новорожденного с матерью. В роддоме есть кювезы для новорожденных.

 

4. Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины (4 роддом).

Киев, проспект Героев Сталинграда, 16

Тел. (044) 411-87-54

В центре проводятся все виды гинекологических оперативных вмешательств, при проведении которых предпочтение отдают высокотехнологическим, малотравматическим органосохраняющим операциям с использованием современной аппаратуры, новых методик и технологий. В клинике активно применяются современные вспомогательные репродуктивные технологии (искусственное оплодотворение), малоинвазивная хирургия (эндоскопия). Есть отделение для новорожденных.

 

5. Киевский родильный дом на Красном Хуторе.

г.Киев, Харьковское шоссе, 121

Тел.: (044) 564-2165

Это родильное отделение входит в структуру «Киевского центра репродуктивного здоровья». Здесь обследуют и лечат женщин с бесплодием, проблемами вынашивания или различными воспалительными заболеваниями. Кроме этого в центре наблюдают беременных женщин после ЭКО и родоразрешают их. Из-за того, что в этом отделении большое количество «проблемных» беременностей, процент кесаревых сечений тоже выше, чем в других роддомах. Однако отделение интенсивной терапии новорожденных рассчитан на очень маленькое количество недоношенных детей.

 

6. Киевский железнодорожный роддом

г. Киев, просп. Воздухофлотский, 9

тел. (044) 244-02-66, 481-10-67

Роддом работает по принципу беременность-роды-неонатальный уход, после которого дети наблюдаются в амбулаторно-профилактических учреждениях согласно месту жительства или по выбору их родителей.

 

Есть еще категория частных роддомов таких как ISIDA или Лелека. Это медучреждения с высоким уровнем комфорта и стоимостью услуг, где вы сможете выбрать палату, медперсонал и многое другое на свое усмотрение.

2017-11-18 в 11:08 дп

Марина, в инфе адрес ИПАГа неправильный указан.

г. Киев, ул. Платона Майбороды, 8.

2017-11-18 в 1:39 пп

спасибо, исправила:) я ночью писала все это, видно пропустила 🙂

2017-11-21 в 9:18 дп

Мы рожали в перинатальном центре! Нам там очень понравилось, не было никаких претензий в целом к роддому!

Все было культурно и без каких-то проблем, кормили хорошо, было очень жарко в комнате. Я оставался с женой на ночь пару раз, правда только одна кровать на 4х 🙂

Там какая-то новая система, что медсестры и работники часто меняются сменами, поэтому даже денег особо некому было дать — пока вечером или ночью одна медсестра, ты просыпаешься — а уже другая. Но нам помогали, показали как кормить со  шприца даже, после операции за женой следили, помогали пройтись и т.д. В целом мне очень понравилось, я даже не ожидал, что будет все так гладко, хоть и тяжело)))

 

Там внизу есть аптека, которая ночью работает со входом внутри роддома, там и скупались все чем нужно, что тоже удобно, хотя может так и везде не знаю